Londrina - AO VIVO
Rádio Globo Futebol Clube:
Rádio Globo Futebol Clube
Ouvir
Rádio Globo Futebol Clube - Rádio Globo Futebol Clube
Bolotone
Tempo de preparo
Rendimento
1 bolo de 20cm de diâmetro.
Avalie a receita
Ingredientes Imprimir receita
Modo de preparo Imprimir receita

         Fermento:

  • ½ xícara de água morna
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
  • 1 colher de açúcar
  • Colocar tudo no liquidificador, bater e deixar descansar por 20 minutos.  

    Juntar:
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara de manteiga derretida
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Bater mais.

    Misturar os Secos em tigela separada:
  • ½ xícara de farinha branca
  • ½ xícara de farinha integral
  • ¼ xícara de passas
  • ¾ xícara de açúcar
  • Raspas de limão
  • Raspas de laranja
  • Misturar o líquido e os secos.
  • Deixar descansar por 40 minutos.
  • Misturar de novo, juntando 1 colher (chá) de fermento químico.
  • Colocar a massa em forma de abrir, untada.

    Cobertura:
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 a 2 colheres de água
  • Misturar água ao açúcar, bem devagar, até formar uma cobertura grossa. Se quiser branquinha, despejar sobre o bolo frio. Se quiser mais brilhante, despeje no bolo quente.
Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.