Londrina - AO VIVO
Globo Estrada:
Pedro Trucão
Ouvir
Bolo um pouquinho disso, um pouquinho daquilo
Tempo de preparo
Rendimento
15 porções
Avalie a receita
Ingredientes Imprimir receita
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 banana madura
  • 2 colheres de cacau em pó
  • ½ xícara de manteiga derretida
  • 1 potinho de iogurte natural
  • ½ xícara de aveia em flocos finos
  • ½ xícara de farinha integral
  • 1 xícara de farinha branca
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Para a farofa:

  • 2 colheres de manteiga gelada, cortada em cubinhos
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher de farinha de trigo 
  • 2 castanhas do Pará, em fatias finas
Modo de preparo Imprimir receita
  • Unte uma forma de pão e forre o fundo e duas laterais com papel manteiga. Reserve.
  • Faça a farofa: esfarele com os dedos o açúcar, a farinha, a manteiga e a canela até ter o aspecto de farelo de pão. Misture as castanhas e reserve.
  • Misture bem os ingredientes secos: a aveia, as farinhas branca e integral e o fermento em pó.
  • Bata no liquidificador: os ovos, açúcar mascavo, açúcar branco, iogurte, manteiga derretida, o cacau e a banana. Misture esse creme aos ingredientes secos, sem bater demais.
  • Coloque a massa na forma preparada, cubra com a farofa e leve ao forno pré-aquecido, 180 graus por mais ou menos 45 minutos ou até que passe no teste do palito.
Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.