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Goiabinhas
Tempo de preparo
Rendimento
42 bolachinhas
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Ingredientes Imprimir receita
  • ¼ de xícara de nata fresca
  • ¼ de xícara de manteiga amolecida
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara de farinha integral
  • 1 xícara de farinha branca
  • Goiabada
Modo de preparo Imprimir receita
  • Bater na batedeira: a manteiga, a nata e o açúcar até ficar leve e claro.
  • Juntar o ovo, e bater bem. Ainda batendo, juntar os temperos, o fermento e a farinha integral.
  • Finalizar com a farinha branca, batendo para misturar.
  • Colocar a massa em um plástico e levar à geladeira por pelo menos 1 hora (pode fazer de véspera).
  • Na hora de assar, pré-aquecer o forno em 200 graus e forrar uma assadeira grande com papel manteiga.
  • Dividir a massa em 6 pedaços iguais. 
  • Colocar um pedaço de massa sobre um pedaço de papel manteiga polvilhado de farinha, cobrir com outro papel, e abrir com o rolo até ter um retângulo de mais ou menos 10x20cm.
  • Arrumar fatias finas de goiabada no centro da massa, em todo sentido do comprimento.
  • Dobrar a massa sobre a goiabada, como se fosse uma carta, e fechar as pontas, apertando a massa. Repetir com os outros 5 pedaços.
  • Coloque os rolinhos na assadeira preparada com a emenda voltada para baixo.
  • Levar ao forno por mais ou menos 20 minutos, até que fique sequinho, e os rolinhos se soltem facilmente do papel. Cortar cada rolinho, ainda morno, em 7 pedaços.
  • Guardar em pote fechado, depois de frio.
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