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Abanhados de Cebolinha e Alho
Tempo de preparo
Rendimento
35 bolachinhas
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Ingredientes Imprimir receita
  • 2 colheres de banha
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 dente de alho pequeno picado bem miúdo
  • 2 colheres de cebolinha verde picada muito fino
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de farinha de trigo branca
  • 2 gemas
  • Água gelada suficiente
  • Sal granulado
Modo de preparo Imprimir receita
  • Leve uma frigideirinha ao fogo com o azeite e doure o alho bem levemente.
  • Retire para esfriar mais depressa.
  • Misture em uma tigela, esfarelando com os dedos: o azeite com alho, a cebolinha, a banha, uma gema, o sal, as farinhas e o fermento.
  • Junte água gelada suficiente para formar uma massa inteira, um pouco “grudenta”.
  • Leve à geladeira por 10 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  • Forre uma assadeira com papel manteiga.
  • Abra metade da massa com um rolo, em mesa polvilhada de farinha, numa espessura de mais ou menos meio centímetro.
  • Com uma tampinha de garrafa, corte bolachinhas redondas, arrume-as na assadeira preparada.
  • Pincele as bolachinhas com a outra gema batida, e polvilhe sal granulado.
  • Leve ao forno por uns 20 minutos, ou até que as bases das bolachinhas fiquem douradas.
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